O pessoal acordou cedo para participar da oficina de Cupcake, ministrado pelo Núcleo de Gastronomia Terra da Maçã, da Associação Empresarial de Fraiburgo (ACIAF). O curso foi realizado na sala 2, instalada dentro do Centro de Eventos e integrou a programação da Expo ACIAF. Para Adelino Dias, que esteve coordenando a oficina, a participação foi expressiva “Ficamos muito contentes da participação e do interesse demonstrado durante a oficina” afirmou.
O curso teve início com a apresentação da receita do cupcake e na sequência a prática foi observada pelos participantes, desde a mistura da massa, a colocação dela nas forminhas e posterior a decoração, amplamente aguardada pelos participantes. O instrutor do núcleo repassou ainda sugestões acerca da melhor forma de produzir o cupcake.
Além da receita do cupcake os participantes apreenderam também a produzir os ingredientes da decoração, a base de chocolate e chantili. Uma das participantes, Poliane Grauel, destacou o prazer em participar “Gosto de cozinhar e nesta oficina já consegui aprender algumas coisas. Acredito que em casa conseguirei fazer tão bom quanto esses feitos aqui” finaliza.