Valorizar a economia, a história e a tradição de Fraiburgo. Esse foi o objetivo da Associação Empresarial de Fraiburgo (ACIAF), na participação do ato solene que marcou o início da colheita da maçã em Fraiburgo. O evento aconteceu nesta segunda-feira, dia 30, no Hotel Renar, e, contou com a participação de importantes autoridades regionais e estaduais. O governador Raimundo Colombo esteve presente no ato e enalteceu a importância do segmento. “A produção das grandes e pequenas propriedades tem sido um vetor importante de dinamismo econômico que nos mantém fortalecidos diante das dificuldades”, disse o governador. O evento teve início no Hotel Renar, com a fala das autoridades e seguiu na propriedade de Dirceu Moraes, onde foi efetuada uma colheita singela da fruta. A iniciativa foi desenvolvida pela prefeitura de Fraiburgo, em parceria com Associação Brasileira de Produtores de Maçã – ABPM, ACIAF, CDL Fraiburgo, Trombini e Hotel Renar. A Associação Empresarial de Fraiburgo (ACIAF), que representa o setor agrícola do município esteve participando com o presidente Luiz Felipe Torcatto Zanella, o vice-presidente, Wilson Ribeiro Cardoso Junior, a diretora de integração, Soeni Yamaguchi, o diretor administrativo, João H. Douglas Scharf, entre outros nucleados e associados da entidade.Segundo o presidente, o ato visa valorizar os empresários do segmento “Essa será uma das melhores safras dos últimos anos, reflexo das boas condições climáticas, bem como, do comprometimento e inovação dos empresários do segmento. Como entidade representativa, não poderíamos deixar de prestigiar e valorizar esses profissionais que vem contribuído para a geração de emprego, renda, bem como, para o crescimento e o desenvolvimento do município” afirmou ZanellaSegundo a Associação Brasileira dos Produtores de Maçã (ABPM), a safra 2017 está sendo classificada como excelente e será, em média, 20% maior que a de 2016, com um potencial de colheita em torno de 1,2 milhão de toneladas no país, cerca de 600 mil em Santa Catarina e aproximadamente 200 mil toneladas na região de Fraiburgo.O município de Fraiburgo, conhecido nacionalmente como Terra da Maçã, é hoje responsável por 20% da produção nacional, este índice, segundo a ABPM, sobe para 30% quando se fala em comercialização da fruta. Isto porque as empresas produtoras trazem o equivalente a mais 10% da produção nacional de outras regiões, para armazenagem, beneficiamento e venda no mercado interno e externo