Você e sua empresa podem fazer mais pelo meio ambiente e pela sociedade a qual integram. Essa é a proposta da Associação Empresarial de Fraiburgo (ACIAF) que desenvolve constantemente uma campanha de sustentabilidade. Por meio dos canais tradicionais da entidade, os associados e a comunidade em geral, podem conhecer e multiplicar boas práticas.Segundo a secretária executiva, Fernanda Rosar, o objetivo é multiplicar boas práticas “A empresa que adota práticas responsáveis perante questões ambientais torna sua gestão mais clara e consciente. Além disso, a qualidade da imagem e dos serviços oferecidos passa a ser vista com maior credibilidade pela sociedade na qual a organização está inserida” afirmou Fernanda evidenciando que desde 2013 a ACIAF promove o Programa Integrado de Ações Sustentáveis, que abrange colaboradores, consumidores, fornecedores e a comunidade em geral.A campanha concentra em iniciativas simples, que podem ser copiadas por qualquer pessoa ou empresa. Os conceitos estão alicerçados nos quesitos de reutilize, recicle e poupe o meio ambiente. Nos copos descartáveis a grande iniciativa se concentrou na indicação aos colaboradores utilizarem seus copos próprios, em especial de vidro, a fim de gerar a reutilização. Para a energia e a água, um controle mensal também é realizado a fim de verificar o consumo, e dicas para poupar esses dois bens também estão divulgados em frente a torneiras e tomadas de luz. Na área externa, saindo da esfera interna da ACIAF, também há duas iniciativas que são amplamente aplicadas e que vem trazendo resultados positivos, que concentram-se na reciclagem do óleo de cozinha, desenvolvido pelas empresas integrantes do Núcleo de Gastronomia da associação, bem como a de vidros, realizada por algumas empresas integrantes do Núcleo de Construção e Acabamento. Entre outras ações praticadas e difundidas pela entidade estão evitar o uso de sacolas plásticas, reciclagem dos materiais descartáveis através da separação do lixo, substituição dos copos descartáveis, uso do consciente de folhas, consumo consciente de energia elétrica e água, coleta de resíduos sólidos e óleo de cozinha, alertar os colaboradores a cerca da importância da sustentabilidade, entre outros.