Nos dias 11, 12 e 13 de Setembro de 2012, empresários do setor de Gastronomia de Fraiburgo, participaram de visitas técnicas e da Feira Equipotel em São Paulo (SP), em uma missão organizada pelo Núcleo de Gastronomia Terra da Maçã da ACIAF.
O objetivo desta viagem foi conhecer a gastronomia da cidade de São Paulo, e participar da Feira Equipotel uma das maiores feiras gastronômicas da América Latina, foi a 50ª Equipotel São Paulo, passaram pelo evento que aconteceu no Anhembi 50.534 pessoas, um público altamente qualificado, formado por profissionais do setor.
Participaram dessa edição da Equipotel SP 1.405 marcas de 62 setores da economia, que mostraram suas novidades em 683 estandes em uma área de exposição de 60 mil m². A Equipotel 50 anos contou com a participação de expositores estrangeiros de mais de 20 países. A Equipotel dá uma visão privilegiada do setor, por meio desta feira é possivel que o empresário visualize sua empresa desde o planejamento, passando pelos utensilios necessarios para o negócio e até a faixada da sua empresa.
Uma das principais atrações da Equipotel SP foi a Arena Gastronômica, pela qual passaram 5.500 pessoas, que participaram de Aulas Show com apresentações de chefs renomados do Brasil e do exterior, Drink Show com performance de bartenders, espaço para degustação e harmonização de vinhos com sommeliers, oficinas de escultura em alimentos e campeonato de escultura em melancia.
O Núcleo de Gastronomia Terra da Maçã também visitou o Curso de Gastronomia do SENAC – Sistema Nacional de Aprendizagem Comercial, onde foram recebidos pela Gerente da Unidade senhora Silvana Aparecida de Lazari Rosa, tiveram a oportunidade de conhecer a estrutura do Curso, professores e a grade de ensino.