“Expertise” que segundo o dicionário trata-se do conhecimento que se adquire pelo estudo, experiência e prática e também a busca incessante por novas aprendizagens, o autodesenvolvimento e a socialização do conhecimento no meio em que se vive, na Associação Empresarial de Fraiburgo (ACIAF) é também o nome do novo programa que está sendo aplicado nos doze núcleos empresariais. O objetivo é fazer com que cada empresário participante fale da sua empresa, suas experiências e produtos e serviços ofertados.Para a diretora executiva da ACIAF, Fernanda Rosar Ferronato, o objetivo é propor efetivamente a integração e possibilitar a geração de negócios “Temos mais de 100 empresários integrantes dos nossos núcleos empresariais e a proposta de gerar um momento de exposição e debate de boas práticas desenvolvidas em cada negócio, foi aceita de uma forma muito positiva. Além da integração, a iniciativa poderá prospectar bons negócios” afirmou.Nesta quinta-feira, dia 7, dois núcleos realizaram o programa, com a exposição de dois empresários participantes. No período da manhã, foi o Núcleo de Gestão Financeira que contou com a exposição do empresário Amilton Matos, da Climaseg Ambiental. Ele relatou, em sua apresentação, que a empresa está há nove anos no mercado de trabalho, atuando na área de segurança, medicina do trabalho, meio ambiente e treinamentos.Durante a apresentação, Amilton contou que trabalha regionalmente com importantes parceiras e em Fraiburgo, possui uma sala ampla no Shopping Beira Lago. No local são elaborados laudos técnicos, projetos preventivos contra incêndio, exames ocupacionais e audiometrias. Amilton também relatou que presta atendimento in company, aproximando a empresa do cliente final.Já no período da tarde, o Programa Expertise foi realizado também no Núcleo de Gastronomia. Na ocasião, o empresário Ademar Lara, do Clube Fraiburguense, relatou a sua experiência profissional, como atua a sua empresa e como vê o desenvolvimento da mesma para o futuro. Ele contou que atende desde 1998 e que o seu primeiro grande evento foi um jantar para o Colégio Drumond.Na trajetória profissional consta ainda atendimento a eventos na Associação da Renar, atendimento no Steiner Park, entre outros, até a instalação oficial no Clube Fraiburguense, onde atende desde 2011. Na personalização do atendimento prestado, Ademar Lara conta que o michuim foi o que mais caracterizou o seu atendimento, sendo um dos principais pratos servidos.Ademar Lara ainda contou da sociedade presente com o Leo, sócio no Clube Fraiburguense. Ele destacou que a parceria é de longa data e que cada um tem as suas responsabilidades perante a empresa e que vem trazendo resultados positivos.