Massas, saladas, pratos típicos, sobremesas diferenciadas. Esses foram alguns dos pratos que marcaram presença no 1º Jantar de Inverno, promovido pelo Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Fraiburgo (ACIAF). Aproximadamente 300 pessoas estiveram presentes no evento.Para o presidente da ACIAF, Luiz Felipe Torcatto Zanella, o evento é revestido de muita importância “Um evento de extrema importância, não somente por valorizar a diversidade culinária do nosso município, mas essencialmente por prover e fortalecer, ainda mais, a integração dos empresários integrantes do Núcleo de Gastronomia Terra da Maçã” afirmou.O evento teve início às 19h30 e contou com a composição de cinco ilhas contendo alimentos diversos. Na primeira constou as saladas com torre de salame com queijo, cebolinha agridoce, sapicão de frango, torta salgada de brócolis, salada pickles com azeitona, ovo de codorna, pepino e tomate cereja. O jantar de inverno ainda contou com uma ilha de massas com: espaguete, agnoline, penne, molho caruzo, molho funghu e molho carbonara. Pratos quentes com sopa de agnoline, entrevero, arroz branco, entre outros.Por fim, o cardápio do Jantar de Inverno contou com uma ilha de sobremesas com pratos típicos como torta de maçã e uma ilha de salgados com petiscos como mini pizzas, bolinha de queijo, entre outros. Para a consultora de núcleos, Ana Proença, o objetivo é consolidar esse evento no calendário anual da ACIAF.“Nosso objetivo é que esse evento seja realizado anualmente, se consolidando como uma proposta do Núcleo de Gastronomia de integração e também de valorização da herança cultural de cada prato serviço. Agradecemos a todos os apoiadores e participantes desse evento” finalizou a consultora.