Saber qual o lucro real, distinguir os prejuízos e ter informações para agir da melhor forma dentro da sua empresa. Esse será uma dos principais objetivos do Núcleo de Gastronomia Terra da Maçã, da Associação Empresarial de Fraiburgo (ACIAF). Segundo o novo coordenador, Marcio Selau, a meta será implementar um modelo de gestão empresarial nos estabelecimentos.“O nosso núcleo já está estabilizado, com visibilidade dentro e fora de Fraiburgo, e com uma bagagem interessante, de intercâmbios protagonizados pelos nucleados. Agora é a vez de pensarmos para dentro das nossas empresas, com foco na melhoria da gestão interna dos nossos estabelecimentos. Esperamos resultados importantes” afirmou.Marcio assumiu o Núcleo neste mês de fevereiro e alegou que uma gestão interna contribuirá para que os empresários possam tomar decisões mais acertadas, com base em parâmetros que a própria gestão apontará. Com em média 12 integrantes, o núcleo pretende também dar prosseguimento a profissionalização da mão de obra, ampliando a qualidade no serviço.Um modelo de gestão contribuirá para as empresas para a formação de metas, preços e lucros gerados. Para a diretora executiva, Fernanda Rosar Ferronato, a entidade poderá contribuir com os nucleados. “Temos uma gestão reconhecida estadualmente pela qualidade e eficiência e utilizaremos da nossa expertise para contribuir com os empresários participantes” afirma.O Núcleo que já possuiu uma marca reconhecida regionalmente também dará prosseguimento as iniciativas conjuntas como as realizadas na ExpoFrai, Expo ACIAF, eventos da Facisc, entre outros. As viagens de conhecimento e interação também serão ampliadas, com possibilidade de troca de informações com outros lugares a fim de desenvolver-se economicamente e socialmente