Interagir com o meio ambiente e conhecer os pontos turísticos de Fraiburgo. Esses foram alguns dos objetivos da reunião do Núcleo de Gastronomia “Terra da Maçã” realizado nesta quinta-feira, dia 28, no Parque René Frey. Os nucleados, acompanhados dos consultores: Camila Beal e Fernando Perazzoli, conheceram a estrutura e o funcionamento da unidade.Segundo Fernando, a oportunidade vem de encontro com o planejamento do núcleo. “O Núcleo de Gastronomia está muito focado em bem atender o turista que visita Fraiburgo, por isso, vem realizando uma série de capacitações e encontros com essa finalidade” apontou.A visita ao Parque Ecológico René Frey teve o objetivo de conhecer o potencial turístico do local e de que forma ele é explorado. Acompanhado pela gestora do parque, eles puderam passear sobre a estrutura e conhecer os tipos de passeios que estão disponíveis para turistas e, em especial, para a comunidade fraiburguense.O parque conta com uma área de aproximadamente 60 hectares de mata nativa de crescimento antigo. A área começou a ser aberta à visitação a partir de 1970 com a iniciativa do Sr Willy Frey. Incorporam as atrações do parque: 9° maior araucária do Brasil, capela ecumênica projetada por seu Rubens Meister, arquiteto Francês, minizoo e as esculturas de dinossauro. Os passeios oferecidos pelo parque são trilha da meditação, piquenique, cavalgada, trilha do medo e Kaigang, além de desenvolver atividades de educação ambiental voltadas a escolas. “Queremos convidar a todos para que venham conhecer a nossa estrutura e os passeios que dispomos. Com certeza um contato muito interessante com o meio ambiente” finalizou a gestora, Luana Becker.