Na pauta esteve o Programa de Manutenção do Emprego e Renda e ações de marketing para o segmento
Durante cerca de duas horas os empresários integrantes do Núcleo de Gastronomia Terra da Maçã, debateram ações pontuais para o desenvolvimento das suas atividades. Com a participação do consultor jurídico da Associação Empresarial de Fraiburgo (ACIAF), Alisson Soligo, foi debatido o Programa de Manutenção do Emprego e Renda do Governo Federal. O marketing para o segmento também foi pauta com a assessora de comunicação, Josiane Zago.
A reunião teve início com o esclarecimento de dúvidas acerca do Programa do Governo Federal. O objetivo foi tirar dúvidas sobre o funcionamento, as possibilidades de redução do salário dos funcionários, com contrapartida do Governo Federal, entre outras ações, como redução da carga horária, férias coletivas entre outras.
Na oportunidade o Núcleo demonstrou preocupação com a decisão da não abertura de restaurantes, bares e lanchonetes para atendimento presencial, somente autorização para atendimento em balcão e delivery. O objetivo dos empresários é buscar união e fortalecimento a fim de reverter essa decisão junto ao Governo do Estado.
Em um segundo momento, a assessora de comunicação, Josiane Zago, apresentou algumas sugestões para as empresas se destacarem nesse período. Incremento do delivery, parcerias e promoções pontuais estiveram em evidencia, juntamente com projetos nacionais desenvolvidos para atender o segmento.
Segundo o coordenador do Núcleo, Adelino Dias, a reunião foi muito produtiva “Com certeza foi um momento de muito aprendizado. Agradecemos a oportunidade e evidenciamos o quanto a coletividade e a união do grupo tem surtido resultados positivos” finalizou,