O Núcleo de Gastronomia – Terra da Maçã realizou nesta segunda-feira, dia 25, uma reunião extraordinária para tratar assuntos relacionados ao alvará de funcionamento, emitido pela Administração Municipal aos estabelecimentos legalizados. A pauta surgiu de uma demanda dos nucleados, que foi articulada pela ACIAF e viabilizado a fim de sanar dúvidas referentes ao tema.Segundo a consultora empresarial, Suliane Tomazini, os nucleados foram surpreendidos pelo valor do alvará e requisitaram a reunião “De pronto tentamos articular o encontro a fim de que a Prefeitura pudesse esclarecer o procedimento. A reunião foi muito proveitosa, com desfechos positivos para os nucleados” afirmou.Durante o encontro estiveram participando, além dos empresários integrantes do Núcleo de Gastronomia, os responsáveis do setor de tributos da Prefeitura de Fraiburgo: Idair Bonetti e Diego Michelon Ferreira. Na explicação dos procedimentos, foi informado que existe uma taxa básica de 130 Unidades Fiscais Municipais (UFM) por empresa e que valor atual é de R$ 2,00, valores esses que tiveram um reajuste de 10,75% com base no índice Índice Nacional de Preços do Consumidor (INPC). O departamento de tributos da Prefeitura ainda esclareceu que os demais valores que incidem sobre o alvará são referentes ao número de funcionários ativos, devidamente informados pela contabilidade dos empresários, no mês de dezembro. A nova consultora, Ana Proença, também acompanhou os trabalhos e destacou que o objetivo foi atendido. “Agradecemos a disponibilidade dos agentes que informaram todo o processo e enaltecemos a importância que a informação tem no processo empresário” finalizou a consultora.