Capacitações envolveram diversos temas como gestão empresarial e gastronomia
Foram cinco palestras e um total de mais de 120 capacitados. Esse foi o saldo dos momentos de capacitação da ExpoACIAF 2021 deste primeiro dia, 4/11. Durante o primeiro dia da feira, foram disponibilizados ao público oficinas e palestras gratuitas nas áreas de gestão, endomarketing, gastronomia e empreendedorismo.
A programação dos momentos de capacitação da ExpoACIAF teve início às 19h30 com a palestra Gestão por Resultado, ministrada por Fábio Dutra, da FDutra Desenvolvimento Empresarial. Com o propósito de apresentar formas para melhorar a performance das empresas o palestrante abordou técnicas e caminhos para se atingir esse objetivo.
No primeiro horário de capacitação ainda ocorreu a palestra promovida pelo Sicredi, abordando Cenários Econômicos e Investimentos e uma oficina de Pavê de Maçã com a empresa nucleada Cantina Nono Vito. Essa última capacitação foi realizada na Unidade de Panificação presente na ExpoACIAF.
As capacitações do primeiro dia encerraram com chave de ouro com duas palestras pontuais: Endomarketing – Saúde Mental e Desenvolvimento Corporativo, desenvolvido pelo Núcleo de Gestão de Pessoas e Agrisolo, apresentada pela psicóloga Daniele Goeten; e a “Arte do Começo”, abordando empreendedorismo e inovação com a presença de Severino Da Déa e Rafael Patzlaff. A iniciativa foi da Incubadora Fraiburgo Terra da Maçã